자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.05.05

자동차 외부순환모드 일때 이상한 냄새가 나는거 어떻게 해결해야하나요?

자동차 내부 말고 외부순환모드일때 약간 쿱쿱(?) , 뭐라해야되지 퀘퀘한 냄새가 난다고 할까요

그런 냄새가 나는데 어디가 문제인걸까요..?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    외부순환모드일 때 퀘퀘한 냄새가 날 경우, 대부분 냄새 원인은 자동차 에어컨 시스템 안에 먼지, 세균, 곰팡이 등이 쌓이고 번식하면서 발생하는 것입니다. 이러한 미생물들이 에어컨 필터나 쿨링 코일 등에 쌓이면, 에어컨 시스템을 사용할 때 냄새가 나기 때문입니다.

    따라서 이를 해결하기 위해서는 자동차 에어컨 필터를 정기적으로 교체하고, 에어컨 시스템을 청소해야 합니다. 또한, 자동차 내부 청소를 자주하고, 창문을 열어 환기시키는 것도 좋은 방법입니다.

    하지만 때로는 냄새 원인이 에어컨 시스템 이외의 문제일 수도 있으므로, 만약 위의 방법을 시도해도 문제가 해결되지 않는다면 자동차 정비소를 방문하여 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.