진기한호저21
진기한호저2122.11.05

오래된 전자레인지 전기세 더 많이나오나요?

15년된 전자레인지 쓰는데 새제품보다 전기세 더 많이나오나요?

성능은 아주 멀쩡해요.시간이 더 오래걸리지도 않아요

새로 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    무조건 구형이라고 해서 전기를 더 잡아먹거나 성능이 떨어지는건 아닙니다

    일단 15년전에도 에너지 소비 효율등급이 있었고 소비 전력이 표시되어 있을겁니다

    구형 전자렌지의 소비 전력과 신형 전자렌지의 소비 전력을 비교해보신 뒤 구매를 결정하시면 될 거 같습니다

    구형이 무조건 신형보다 안좋거나 전기를 더 먹는다는 건 잘못된 생각입니다

    저는 그래서 비교를 꼭 해보고 삽니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    제품에 따라 다르지만 더 나올 수 있습니다.

    이유는 작동할 때의 효율 때문입니다.

    100의 전기에너지로 옛날 전자레인지는 50의 성능을 보이고 최신 제품은 70의 성능을 보인다고 보시면 됩니다.

    그럼 똑같이 데우려면 더 오래 돌려야만 하는거죠.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    15년전이라면...제생각엔 요즘것이 전기세가 적게 나올거

    같아요...기술의 발전도 있고..에너지효율 등급이 있기에..

    신형이 전기세가 적게 들어갈거 같네요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다