탈퇴한 사용자

안녕하세요 보통 가전제품중에 가장 전기세가 많이나가는 제품?

안녕하세요

요새 전기세가 생각보다 많이나가는거 같은데 보통 집안에 가전제품중 가장 전기세가 많이나가는 제품이 어떤걸까요?/

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.28

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    계절마다 각각 다를듯 한데요

    상시 가동해놓은것과 일시 가동해 놓는것에 따라 다를듯 한데

    일반적으로

    여름에는 에어컨이 가장 많이 들고

    겨울에는 난방용품이 가장많이들고요

    평상시에는 냉장고가 가장 많이 들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 음.. 여름이면 아무래도 에어컨이구여 사실 에어컨이 많이 나가는 것도 오래 써서 그런거구요. 실제로는 대부분 전열기구라고 보시면 됩니다. 전자레인지. 밥솥. 등 열이 나는 도구가 에너지 소비가 많습니다