약 복용약·영양제
훤칠한군함조80
훤칠한군함조8021.03.15
혓바늘이 났어요 좋은 음식이나 약은 없을까요?

며칠전부터 혓바늘이 점점 더 심해지고 통증으로 말도 하기 힘들어요 치과병원으로 가야 할까요? 이비인후과로 가야할까요? 혓바늘에는 어떻게 해야 좋을까요? 약국에서 약을 사서 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    며칠전부터 혓바늘이 점점 더 심해지고 통증으로 말도 하기 힘들어요 치과병원으로 가야 할까요? 이비인후과로 가야할까요? 혓바늘에는 어떻게 해야 좋을까요? 약국에서 약을 사서 바르는게 좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    먹는약이 더 효과가 빨라요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혓바늘이 나셨을 때 일단 약국에서 구매하실 수 있는 연고류나

    가글류들이 있으니 참고하시고

    먹는약으로는 비타민 고함량제제가 있으니 같이 해주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다