속 쓰릴 때 먹는 약은 어떤게 좋을까요?

성별 여성
나이 38세

안녕하세요

갑자기 속이 쓰리고 위가 아플때 어떤 약을 먹는게 좋을까요? 병원에가서 처방받는게 좋을까요? 아니면 약국가서 사먹는게 나을까요?ㅜㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

약국에서도 어느정도 제산효과가 있는 약물을 사서 드실수 있겠찌만

전문의약품은 처방받으셔야 합니다.

우선 내과 진료 보시고 약제 처방받으세요.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적으로 병원에서 처방받아 복용하는 약이 약국에서 의사 처방 없이 구매하여 복용할 수 있는 약보다 효과가 좋다고 생각하시면 됩니다. 개인적으로 병원에서 처방받아 복용하시길 권유드립니다.

      안녕하세요. 사막려우 님.

      속이 쓰리고, 위가 아플 때는 병원에서 처방 받을 수 있는 전문의약품을 드시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

        속쓰릴때는 파모티딘과 같은 약이 도움은 되지만,

        정확히 무엇때문에 속이 쓰린지부터 진료를 봐서 원인 파악 후 처방받는 것이 좋겠습니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          간헐적으로 통증이 있다면 약국에서 먹는 약으로도 효과가 있지만 증상이 심하고 자주 발생한다면 병원에서 내시경 등 검사 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

            성애병원신경과

            안녕하세요. 조성진 의사입니다. 속이쓰린경우 제산제 복용이 도움이 됩니다.다만 속쓰림의 원인을 찾아 치료를 하셔야 근본적으로 치료가 가능하므로 소화기내과 진료를 보시고 처방받으시길 권유드립니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              항상 약국약보다는 병원에서 처방받는 약이 더 좋습니다.

              처방전 없이 약국에서 구매할 수 있는 일반약들은 안정성을 위해서 용량을 작게 만들어놓았기 때문입니다.

              진료 받으시고 정확한 진단 후에 처방을 받으시는게 적절하겠습니다.

              속이 쓰릴때는 제산제, H2-blcoker나 Proton pump inhibitor 같은 위산분비 억제제를 복용하시는게 맞겠습니다.

                태안군보건의료원

                속쓰림 증상에 대해서는 제산제, 위보호제 같은 약물이 도움이 됩니다. 약국에서 바로 구매하셔서 복용하셔도 되고, 병원에서 진료를 보시고 보다 더 자세하게 처방을 받아 복용하셔도 괜찮습니다.

                  가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                  안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                  속이 쓰린 증상이라면 위염이나 식도염일 가능성이 높기는 하지만 심장이나 폐의 증상과 유사해서 구분하기는 다소 어렵습니다. 실제로 심근 경색도 소화불량 증상처럼 나타났다가 바로 사망하는 경우도 있습니다. 그래서 단순히 약을 먹으면 되지?하면 위험합니다. 그래서 정확한 확인을 위해서는(물론 대부분은 심각한 질환은 아니기는 하지만요) 병원에 가서 진료를 받고 처방 받는 것이 좋습니다.