약 복용약·영양제
집요한코브라212
집요한코브라21223.07.25

약을 먹으면 속이 쓰린데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

병원에서 처방을 받아서 약을 먹고 있는데 약이 독한지 속이 쓰리네요

이럴땐 따로 간에 좋은 약을 먹는게 좋다는데 어떤지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 복용하면 속이 안좋다고 말씀하시면 위장약을 추가로 처방해주실 겁니다.

    간이 아니라 위에 좋은 영양제를 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 먹어도 속이 쓰리면 위장약을 더 추가하는 수밖에 없어요.

    아니면 다시 병원에 가서 다른 약으로 바꿔달라고 말해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에 가셔서 처방 받은 약을 보여주시면서 속이 쓰리니 같이 먹을 수 있는 위장약을 추천해달라고 하세요.

    제산제계열을 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약을 복용 후 속이 쓰린 이유는 약물이 위를 자극하거나 위산 분비를 촉진하기 때문입니다.

    식사 후에는 위를 보호하는 위점액 분비가 촉진되기 때문에 식사 후에 약을 복용하면 속쓰림을 방지할 수 있습니다.

    또한 위를 보호하는 위장약을 같이 복용하면 약물로 인한 위장장애를 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 복용 후 위장장애가 잇다몀 약을 식후 복용하시고 위방보호약들응 추가적으로 복용해볼수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약으로 인해 속쓰림증상이 있는 경우 우선 식후즉시 약을 복용을 하길 권장드리며, 속쓰림이 심한 경우 위장을 보호하는 위장약을 따로 처방을 받아 추가로 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^