05년생
05년생22.08.16

핸드폰 새로 살까요 아니면 고칠까요?

핸드폰 기종은 아이폰 13인데 친구들이랑 계곡 가서 핸드폰에 물도 들어가고 계곡 바위에 부딫혀서 카매라 깨지고 뒷 액정은 다 깨지고 속 부품이 다 보이는 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    상태가 정말 엉망으로 망가지셨다면 새로 중고폰이나 가격이 싼 낮은 새 스마트폰을 구매하시는것이 더 좋지 않을까 싶습니다.

    수리비도 만만치 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    수리비와 구매비를 비교하셔서 선택하시는 것을 추천드리며 부담이 되신다면 자급제로 사고 알뜰요금제도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    속상하시겠네요 ㅠㅠ 우선 서비스센터 가셔서 수리여부 확인부터 하세요. 수리가 된다하면 고쳐서 사용하시고 안된다면 새로 구매하셔야 할것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다. 아이폰수리점은 정말 많습니다만, 너무 비쌉니다 경우에 따라서는 새로 사는게 좋을때도 있는데요 님의 핸드폰은 물도 들어가고 해서 수리보다는 사시는게 좋을듯 합니다 중고나라 등에 보면 괜찮은 것도 많습니다

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    속 부품이 다 보이는 정도면 좀 견적이 많이 나올꺼 같은데.. 일단 대리점가서 견적을보시고 결정하시는게 젤 나을꺼 ㄱ타아요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 요즘은 폰 보험이 잘되있어서 대리점이나 고객센터에 연락해보시고

    아직 약정이 많이 남으셨다면 리퍼폰으로 교환을 하시거나 약정기간이다 되었다면 교체하시는것 나을거라생각 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한천인조189입니다. 핸드폰이 깨져서 부품이 다 보이는 정도면 먼저 as센터에 가셔서 견적을 보시고 수리비용과 핸드폰 구매 가격을 잘 비교하셔서 판단하시면 좋을 것 같습니다