기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.09

취업을 하려는데 건강이 나빠지면 심리적요인이 있나요?

확실히 자취해서 돈이 없어서 모으려고 취업하려는데

직장에서 상처받은 것도 많으니 가기 싫더라고요

생활비는 타로 블로그 게임 등등으로 벌어지긴하는데

이런 심리적 요인이 있나요..?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그부분에서 트라우마가 있는듯해보입니다. 누구나 어떠한 장소에서 상처나 고통을 겪었다면 다시 해보기가 두려워지거나 망설이게되죠

    그렇다고 언제까지 있을수만은 없기에 다시한번 해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그렇습니다 다 마음에서 부담을 느끼므로 그렇습니다

    힘내시고 고생은 젊을 때 해야 합니다

    대인관계 힘들고 지칩니다 하지만 부딪치고 헤쳐나갈수 없는 것 또한 아닙니다 실제로 회사른 그만두는 가장 큰 원인은 사람간의 갈등이라고 합니다

    그 뒤가 돈과 진급 등이 따르구요

    사람간에 직장에서 인연을 맺고 끝내고 하는 모든 것들이 인생공부일지도 모릅니다 우리 모두들 힘내서 삽시다 사람들과 부딪치고 힘내서 삽시다

    취업 후에 또 전과 같은 일이 반복이 되더라도 직장을 가지고 힘내서 살아봅시다 화이팅

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 당연합니다. 건강이 없어지는 순간 모든 활동은 제한되고, 정신력으로 버티게 되죠.. 저도 취업준비할때 하루종일 앉아서 공부하느라 목디스크가 왔었는데 취업이고 뭐고 아무것도 하고싶지가 않더라구요. 반드시 운동을 해서 건강한 몸을 유지하는게 취업준비 노하우라고 볼 수 있습니다.