캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.25

캠핑용 보호장갑을 고를땐 어떤 게 중요한가요?

캠핑을 가게 되면 고정팩을 박거나 또는 장작이나 숯을 만지는 경우가 있는데요. 그런 경우에 사용하게 되는 보호 장갑은 어떤 재질이나 소재로 고르는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    텐트를 설치할때는 미끄러지지 않고 활동하기에도 편한 코팅장갑을 사용하시는게 좋습니다.

    그리고 불멍이나 조리시에는 따로 두꺼운 안전장갑을 쓰시는게 좋구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    숯을 만지거나 불을 피울 때 사용하시는 장갑은 내열장갑으로 사용하시고 못 박거나 할 때 쓰는 장갑은 활동성이 좋은 3m장갑으로 쓰세요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 캠핑용 장갑의 경우 열을 차단하며 두꺼워서 손에 부상을 입지않는 재질의 장갑으로 고르세여.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    손바닥 부분이 코팅된 면장갑을 사용하면 물건을 잡을때 미끄럽지 않고 편리해요.