신경외과건강상담
흐림 뒤 맑음
흐림 뒤 맑음22.07.24
오른쪽 골반 좌측편 복부 뭉침
나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염 약

저번달부터 오른쪽 골반 좌측편 복부가 뭋쳐 통증이 발생합니다. 비뇨기과 진료를 보고 단순 근육뭉침이라 약을 처방받았는데 약물치료 말고 스트레칭을 통한 통증완화 방법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악하기 어려우며 구체적인 치료법 또한 알 수 없습니다. 만약 단순 근육의 뭉침이라고 한다면 스트레칭을 통해서 특별히 도움이 될 것으로 보이지 않으며 환부를 부드럽게 마사지를 해주면서 풀어주는 수밖에 없어 보입니다.