지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.09

타코야끼처럼 꼭 문어가 들어가지 않아도 오해할만한 용어를 쓰는 음식들이 있나요?

타코야끼는 문어가 들어가야하는데 안에 다른 애를 집어넣고 타코야끼라고 파는 곳이 많다고 하더라구요.

대하구이로 알려진 대부분의 대하도 대부분은 흰다리양식새우지만 대하라는 명칭을 그대로 쓰더라구요? 불법인지는 모르겠어요..

이러한 것들이 또 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    스팸구이덮밥에 스팸이 아닌 로챔이들어가서 난리난적이 있었죠.

    전복죽에 전복이 아닌 비슷한 류가 들어가기도 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    1. 감자탕 - 감자가 안들어가는곳도 있고요

    2.황금 잉어빵 -잉어가 안들어가 있고요

    3.다금바리-다금바리는 비싸서 능선어를 쓰는곳이 많다고하네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    다코야끼에는 문어가 들어갑니다

    잘게 썰어서 잘 안느껴 지는데

    씹히는게 있어요

    솜사탕에 솜이 안들어가고

    국화빵에도 국화가 안들다고

    붕어빵에 붕어는 안들어가고

    칼국수는 칼이 안들어가죠

  • 안녕하세요. 터프한카구30입니다.

    대표적인것이 겨울철에 많이 먹는 붕어빵이 생각나네요. 잉어빵도 있구요

    그리고 울릉도호박엿에는 호박이들어 가나요