청소생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.04.11

집안 구석 선반위물건/식물/책들에 쌓인 먼지들을 효과적으로 제거할 방법이 있나요?

바닥은 청소기로 돌리니까 깨끗한 편인데 잘 안쓰는 선반에 놓여진 장식품이나 물건, 식물, 책들 위에도 먼지들이 많이 쌓여있네요.

먼지털이개로 해봐도 완벽하게 제거가 안되는것 같고, 물걸레나 물티슈로 닦자니 물기가 묻으면 안되는 물건들도 있어서 어떻게 청소하는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    집안 구석의 선반위 먼지 제거를 위해서는 다음과 같은 방법들이 효과적입니다.

    1. 먼지 제거용 털차근: 먼지를 쌓인 곳을 털차근으로 닦아내세요. 털이 끝까지 닿지 않는 선반의 경우에는 분무기에 물을 적당히 뿌려서 습기를 높여주고 닦으세요.

    2. 핸드밀: 먼지를 제거하기에 가장 적합한 도구 중 하나입니다. 핸드밀로 먼지나 머리카락 등을 제거하면서, 동시에 선반의 구석 구석을 청소할 수 있습니다.

    3. 정적 전기 청소기: 먼지가 많이 쌓인 곳에서는 정적 전기 청소기를 사용하면 훨씬 효과적인 먼지 제거가 가능합니다. 이처럼 정적 전기를 이용하는 청소기를 사용하면 먼지의 인발력을 이용해 고결함을 높일 수 있습니다.

    먼지를 제거하는 방법에 따라 먼지가 선반에서 바로 떨어지지 않으면서 공기 중에서 방황하게 됩니다. 따라서 먼지 제거 후에는 밀폐된 환경을 만들어놓지 않고, 환기를 시키면서 공기의 흐름을 증진시켜 먼지가 흩어지지 않도록 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    먼지제거는 물걸레로 해주고요.물걸레질 못하는

    곳은 진공청소기에 청소솔 끼워서 해주면 되요