등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한오솔개198
냉철한오솔개19822.10.28

단풍이 물드는 가을!! 단풍보러가기 좋은 산 추천부탁요

산들이 단풍으로 알록달록 물들어가고있는데 지역별 단풍보기 좋은 등산명소 공유 부탁드립니다!!!

날씨도 좋고 단풍볼겸 등산가기 좋네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울내 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 단풍도 예쁩니다.
    굳이 멀리갈필요없이 서울안에서 단풍을 즐길수있습니다.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    부산이시라면 금정산을 추천드립니다.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산 입문하기에는 좋은산인것같아요. 그리고 단풍시기에는 그 경치가 정말 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산 추천합니다 .

    단풍도 너무 이쁘고, 폭포도 있고 개울가도 있어서 볼거리도 풍부합니다.

    산책로도 넓어서 가족단위로 많이들 찾는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    순창에 있는 강천산과 지리산 피아골을

    추천 드립니다

    두곳 모두 아름다운 단풍이 있고 쉽게

    올라갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만돌고래74입니다. 예전부터 내장산이 좋다고 합니다 문경세재도 좋구요 전 문경세재가서 산책겸 단풍 구경하는 것을 추천합니다

  • 이번에 오대산에 갔다왔는데 좋더라구요ㅎㅎ 산책길에서 손에 아몬드 같은거 들고 있으면 다람쥐가 손위에 올라와서 먹어요ㅎㅎ

    직접 다람쥐 먹이 줄수 있어서 아이가 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운안경곰183입니다.

    전 팔공산이 참 좋더라구요

    부산에서 가는 버스도 있고 등산하면서 높은곳에서 보는

    절경 등 단풍을 구경하기에 더할 나위 없습니다