심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

비행기를 탈 때 상승할 때 속이 간질간질한 이유는?

비행기를 타고 이륙이나 착륙 할 때 비행기가 위로 또는 아래로 뜨는 그 순간에 속에서 간질간질한 느낌이 드는데요. 그 구간을 지나서 비행을 할 때는 괜찮던데 이유거 뭘까요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    의학적인 것은 모르지만 경험상으로 멀미가 시작되는것 같습니다

    그래서 비행기안에서 사탕이나 껌 ㆍ물을 마시는 사람을 자주 봅니다