귀여운참새255
귀여운참새25523.03.21

쓰레기 버릴때 음식물과 일반으로 착각하는 것들이 뭐가 있을까요?

쓰래기 버릴때 착각하고 잘못버리는 게 뭐가 있을까요? 귤껍질은 음식물쓰래기가 아니고 일반쓰래기로 버려야 한다고 알고있는데 이거 말고도 우리가 혼동해서 잘못버리는 쓰레기가 뭐가 있나 궁굼합니다!

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    일반 쓰레기로 버려야 하는 것들에 대해 질문해 주셨네요 참고해주세요^^

    1. 채소류

    쪽파, 대파, 미나리 등의 뿌리

    양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질

    고추씨, 고춧대, 옥수수대, 마늘대

    2. 과일류

    호두, 밤, 파인애플, 도토리, 코코넛 등의

    딱딱한 껍질

    복숭아, 살구, 감등의 핵과일의 씨

    3. 육류

    소, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀

    4. 어패류

    조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴등 패류

    껍데기

    게, 가재 등 갑각류의 껍데기

    생선뼈, 복어 내장 등 독성이 있는 음식물

    5. 알껍데기

    달걀, 오리알, 메추리알 등 껍데기

    6. 찌꺼기

    각종 차류 (녹차 티백 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기

    7. 기타

    음식물과 함께 섞일 수 있는 껌, 비닐(봉지 등)

    병뚜껑, 나무 이쑤시개, 종이, 호일, 빨대, 일회용

    스푼, 플라스틱, 고무장갑, 쇠붙이, 숟가락,

    젓가락, 유리조각, 금속류, 돌, 끈, 의류, 비닐류