푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.11

금이 포함된 장신구 중에는..

금이 함유된 장신구중엔 24k 18k 14k 정도 있는걸로 알고 있는데.

로즈골드나 화이트골드 옐로우골드 라고 하는게 존제 하는데.

요런 것들엔 금이 얼마나 함유하고 있는건가요 ??

저런것도 금의 값어치를 하는 물건인가요 ??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    순금은 옐로우 골드입니다.

    화이트 골드와 로즈 골드는 해당 색깔이 나올 수 있도록 도와주는 금속을 섞기 때문에

    금의 구실을 하긴 하지만 순금처럼 제값을 쳐주진 않습니다.

    일종의 불순물이 들어간 것이나 마찬가지라서요.