기타 고민상담고민상담
깨끗한올빼미118
깨끗한올빼미11821.02.20
우울증이 생기고 있는거 같아요...

코로나 사태로 인해 일하던 직장에서 퇴사하게 되고, 사람들을 전보다 많이 못 만나게 되고, 친구들과의 연락도 점점 뜸해지게 되면서 혼자서 방에서 게임 혹은 인터넷만 하다보니, 점점 우울해지는 기분이 듭니다. 전처럼 여행을 다니지도 못 하고, 새로운 취미를 찾으려고 해도 금방 질리게 되면서 이러한 상황이 점점 더 악화되는 것 같습니다. 아직은 정신과 치료를 받지 않아도 괜찮을 것 같고, 주변의 시선 또한 좋지 않을 것 같다는 불안감에 의해 정신과 치료를 받지 못 하겠습니다. 지금이라도 정신과 상담을 받아보아야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 최근 우울증상담을 하는 사람들이 늘어나고 있습니다.

    병원진료가 좀 그렇다면 인근 정신보건센터에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    정신과 질환 외에도 코로나등 다양한 분야에서상담을 진행하고 연계를 해드리니 상담을 받아보시길 바랍니다.

    각 구마다 하나씩 있어 검색을 해보면 바로 나올것입니다.