기타 고민상담고민상담
슬기로운굴뚝새282
슬기로운굴뚝새28220.11.24
요즘 계속 우울감이 생겨요 해소방법없을까요

요즘 코로나로 인해 여행도 잘 못가고 밖에 놀러다니기도 조금 무서운게 현실이다보니

회사일도 하기싫고 무기력하네요

주말에도 맨날 집콕만 해서 더 그런것 같아요

다른분들은 우울감을 어떻게 요즘 해소하시나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다