요즘 코로나 때문에 너무 우울해요

은혜****

밖에서 놀지도 못하고 집에만 박혀있으니 너무 무기력해지고 있어요 해야할 일도 자꾸 미루고 폰이랑 티비만 보니까 인생이 너무 피폐해지네요

항상 행복하지도 않고 우울한데 이럴땐 어떻게 해야할까요

혼자서 산책이라도 갈까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근코로나블루라는신종우울증세가생길정도로 많은 사람들이 우울증세를겪고있습니다

그럴땐 상황에 맞추어 인지를 하고 적응하는게 좋습니다

얼룩말님 말처럼 혼자외출하여산책하는것도좋은방법입니다

우울증세가있을시 낮에운동을하거나 활동을 늘리는것도 많은 도움이되실겁니다