요즘들어 너무 우울하고 슬프네요

오랫동안 바깥생황을 못해서 그런건지 모르겠는데 요즘들어서 우울하네요. 코로나로 인해 외출을 못하게 되니 기운도 없고 점점 사회활동도 힘들어 지는것 같네요. 혹시 어떤식으로 극복할 수 있을까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

건강한 생각, 규칙적인 운동, 충분한 수면 등 생활습관을 올바르게 변화시켜 우울증을

이겨보세요. 하지만 이와 같은 노력에도 우울증이 해소되지 않는다면 전문의의 도움을

받아보시는 것을 권합니다.

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다

      안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

      코로나19로 우울감과 스트레스로

      얼마나 힘든 시간을

      보내고 계신가요

      우선 취미생활을 통해서

      소확행을 누려보세요

      그리고 맛집을 찾아

      맛난음식을 드셔보세요

      훨씬 기분이 좋아지거든요

      힘들지만 잘 이내겨는

      지혜를 얻길 바랄게요

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        영상통화, 화상어플 등 비대면을 통해서라도 만남을 추구하는 것을 권해드리며, 최근 위드코로나로 외부활동이 상대적으로 허용되는 폭이 넓어졌으니 지금이라도 활동영역을 넓혀보시기 바랍니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

          질문자님께서 느끼는 감정은 요즈음 현대인들이 흔히 느끼는 번아웃증상, 코로나 블루증상으로 추정됩니다 너무 반복되는 일상에 지치신 것 같은데 하루쯤 일상에서 벗어나 숨이차도록 운동을 하시던, 공기좋은 곳으로 여행을 가시던지 하는 일상의 변화를 주어 삶의 활력을 불어넣는 것은 어떨까요

            안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

            가능하면 외출을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

            사람들이 많은 곳이 걱정이 된다면 이른 새벽이에 등산을 하거나 한적한 곳에 조깅을 하거나 산책을 하는것도 도움이 될것입니다.

            낮시간 동안 외부활동은 기분전환을 시켜줄뿐만 아니라 세르토닌이 합성되어 우울감을 줄이는데 도움이 될수있을것입니다.

            코로나로 인해서 심리적 불안감이 지속된다면 코로나 심리상담선테에서 상담도 가능하니 참고바랍니다