밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.15

피로회복에 좋은 음식에는 어떤게있나요?

나이를 먹고서부터는 월요일은 괜찮은데, 목요일이나 금요일이되면 피로가 쌓이는데, 피로회복을 위해서 먹으면 좋은 음식에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    비타민을 많이 드시는게 도움이 되는데요.

    포도 같은 과일은 포도당을 섭취하게 해줘 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    비타민이 피로회복하시는데 도움이 됩니다.

    겨울철에 귤 같은 과일은 감기예방이나 기운을 내게해주어 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    피로 회복을 위해서는 비타민c가 다량 함유된 음식을 드시는 것을 추천드립니다.

    오렌지 생과일을 드시면 좋긴 좋은데 가장 좋은 효과를 본건 물에 레몬을 넣어서 먹는겁니다.

    물론 레몬 자체가 신 맛이 강해서 거부감이 들 수도 있는데 이것만큼 효과가 좋은걸 본 적이 없었습니다.

    가능하시다면 레몬물을 한번 드셔보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    기본적으로 피로회복에 좋은건 비타민이나 간기능개선 여양제가 있고 좀 비싸게는 홍삼같은것도 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    견과류와 씨앗에 항산화제, 오메가-3 지방산, 비타민, 마그네슘 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 피로 회복과 전반적인 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피로회복에는 배도라지차에다가 꿀을 조금 타서 드시면 좋고 아니면 홍삼도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    홍삼이나 단백질이많은 음식과 채소

    그리고 비타민C등 항산화물질이 많은거랑

    장어등이 좋을듯 합니다.

  • 음식보다 더 중요한것은 사실 잠 입니다.

    잠이 부족한것은 절대 음식으로 해결되지 않습니다.

    왜냐하면 인간은 수면을 통해서 피로를 회복하고

    또 세포의 손상을 수리할 수 있습니다.

    특히 치매에 잠과 연관성이 아주아주 높은것으로 계속해서

    연구결과가 나오고 있습니다.

    하여 첫번째 피로회복에 중요한것은 잠이고

    두번째로는 운동과 혈액순환, 림프관 순환입니다.

    게다가 오히려 세포에는 단식이 더 좋을 수 있습니다.

    오토파지라고 한번 찾아보세요.

    세포에 에너지가 부족하면 오토파지 현상이 발생하는데

    이는 손상된 노화세포 또는 좀비세포를 신체 스스로가 제거하여

    차후 염증물질을 배출할 세포를 미리 없애서

    신체가 더 건강히 유지될 수 있도록 합니다.

    그리고 피로회복에 좋다고 알려진 음식은 주로

    비타민 C가 많이 들어간 음식들입니다.

    귤이나 오렌지가 대표적이고 일반 과일이나

    채소에서도 해당 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되면 정말 좋겠습니다

  • 아몬드, 호두 등의 견과류가 좋습니다

    견과류에는 마그네슘과 오메가-3 지방산이 풍부하여 에너지 생산을 촉진하고, 뇌 건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    해바라기 씨: 판토텐산이 풍부하며 항산화 효과도 있습니다.

    아스파라거스: 비타민, 미네랄, 아스파라긴산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    복숭아: 아스파르트산이 함유되어 면역력을 올리고 기력을 회복하는데 도움이 됩니다.

    토마토: 리코펜과 글루타민산이 풍부하여 만성 피로를 줄여주고 스트레스 해소에 효과적입니다.

    매실: 구연산이 풍부하여 피로로 쌓인 젖산을 분해하고 몸 밖으로 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    피로 회복에 좋은 문어와 낚지를 드세요. 문어를

    삶아서 초장에 찍어서 드시면 다음날 팔팔 할겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    피로회복엔 보양식이죠. 삼계탕 푹 고아서 뜨끈하게 먹으면 힘날거같아요.

    그라고 달콤새콤 과일을 드셔보셔요~~