아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

해외여행할때 패키지여행과 자유여행의 장단점은 무엇일까요?

해외여행을 준비중인데요, 패키지여행으로 할지, 자유여행으로 할지 고민입니다, 어떤게 더 좋을까요? 그리고 해외여행할때 패키지여행과 자유여행의 장단점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 패키지 여행은 정해진 스케쥴대로 움직이기 때문에 편합니다. 그러나 내가 원치 않는 장소나 일정을 소화해야 합니다. 자유여행은 번거롭기는 하나 내가 원하는 곳 만을 골라서 할 수 있어서 좋습니다. 잘만 하면 불필요한 것을 줄일 수 있어 비용도 아낄 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    어떤게 더 좋다라고 단정지을 수는 없지만, 패키지는 특별히 준비하거나 알아볼 필요가 없어 마음이 편하지만 본인이 원하는 걸 할 수 없어 아쉬움이 많고요. 자유여행은 하나부터 열까지 다 알아봐야하는 수고로움이 있지만, 원하는 곳으로 갈 수 있다는 장점이 있기도 합니다.