세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

새옷을사면 물빠지잖아요. 이거 물안빠질때까지 세탁하고 입으세요?

새옷 어두운색을사서 빨아서 입으려할때 물이 계속나오는경우에

보통 물이 안나올때까지 빨아서 입으세요..

아니면 한두번 물빼고 입으세요..

너무빨면 안좋을것같은데 염료가 트러블될까 걱정도되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한 두번 정도 세탁하고 그냥 입으셔도 됩니다. 색이 몸에 묻을 정도로 빠지는 옷은 요즘 잘 없으니까요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    입고 세탁하고 몇번 반복하다보면 물이 안빠집니다 억지로 안나올때까지 빼다보면 옷 색이 연해질수도 있고 부분적으로 빠질수도 있으니 한번 세탁하고 입으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 옷을 새로 산 후 새옷을 따로 세탁기를 돌려서 옷감에 묻은 염료를 한번정도 물을 빼고 입습니다. 너무 물을 빼면 면 바지 같은 경우에는 색이 이상해져서요