고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.21

팔다리가 건조할 때는 어떻게 해야하나요?

겨울이라 그런걸까요? 삽자기 팔다리가 가려워요. 모기에 물린 것처럼 긁고 싶을 정도로 가렵네요. 이럴 땐 어떻게 하는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    보습 크림을 꾸준히 발라주세요 그리고 목욕시 비누를 사용 하기보다 바디워시를 사용하고 꼭 바디로션으로 마무리 해 줍니다 그리고 중요한 것은 수분 섭취 입니다

    하루에 2리터 정도의 물을 꾸준히 섭추하여 몸에 적절한 수분상태를 유지해 줍니다

    마지막으로 긍정적 마인드 입니다

    늘 감사의 마음으로 몸과 마음의 상태를 촉촉하게유지해 줍니다 좋은 답변이 되셨기를 기도합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    팔다리가 건조할때는 수분크림을 바르거나 건조함을

    완화시겨줄수 있도록 반팔보다는 긴팔을 입어 건조하지 않도록

    하시면 도움이 될것 같습니다.