기타 고민상담고민상담
젊은까치92
젊은까치9223.05.10

목이 컬컬하네요 예방하는법 좀

아침에 많이쌀쌀하네요 목이컬컬합니다 예방법좀. 알려주세요ㅜㅜ제발요 목이 잠겨요 글을마칩니다 ㅎㅆㅆㅎㅆㅎㅆㅎㅋㄲㅋㅋ

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 미지근한 물에 소량의 소금 타서 목 가글 꾸준히 하면 좀 낫더라고요. 목캔디나 스트랩실 같은 건 일시적이라, 꾸준히 하기에는 소금물에 목 가글하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도라지나 생강을 팔팔 끊여놓고 따스하게 자주드시면 도움이 될듯합니다~~

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    평소에 목을 좀 따뜻하게 감싸시고 따뜻한 차 종류

    자주 마시세요 그리고 가글도 좀 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    목이 칼칼할 때는 충분한 물을 섭취해주시는 것이

    좋으니 물을 자주 마셔주시고 해당 증상이 자주

    나타나거나 완화되지 않는다면 병원에 내원하셔서

    진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    생강차나 레몬차를 마셔주시면 도움이 됩니다.

    없으시다면 따뜻한 물을 많이 마셔보세요.

    주무실 때 수건으로 목을 따뜻하게 해주신다면 다음 날 목 건강에 좋지요.

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.

    목이 칼칼할 때는 자차나 생강차, 배숙, 도라지차,등의 차를 마셔주면 좋고요, 평소에 가습기 등을 틀어주시면 좋습니다