땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.12

발렌타인데이는 누가 만든걸까요?

매년 발렌타인데이 화이트데이가 다가오면 이걸 신경쓰는것도 일인데요.

이건 누가 만들었는지 혹시 아는분 있으면 자세히 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    로마시대에 군 단병들이 탈영이 염려되어 결혼을 금지 시켰는데 이런 금기를 깨고 발렌티노라는 신부가 서로 사랑하는 사람들을 위해 법을 어기고 몰래 결혼을 성사 시켜 주었다가 발각되서 사형을 당하게 되었다고 합니다

    이를 기리기 위해 2월 14일이 발렌티노 신부를 기리는 발렌타인데이가 되었으며 훗날 남녀간의 사랑을 전달하는 날이 되었다합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    발렌타인데이의 정확한 기원은 불분명합니다. 그러나 로마 시대의 기사 발렌티노(Volentineus)에 관한 전설이 발렌타인데이와 연결되어 있습니다.

    한 가지 이야기에 따르면, 클라우디우스 2세가 결혼을 금지한 것을 무시하고 젊은 커플들을 결혼시켜주었다는 것이죠. 이로 인해 발렌티노는 사랑과 결혼을 위한 수단으로 기념되고 발렌타인데이의 시초로 여겨지게 되었습니다.

    그러나 정확한 역사적 배경이나 발렌타인데이를 처음 제안한 사람에 대한 명확한 기록은 없어서, 이것이 실제로 어떻게 만들어졌는지에 대한 정확한 출처를 찾기는 어렵습니다.