후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.11

발렌타인데이의 유례가 궁금합니다.

이제 곧 발렌타인데이가 다가오는데 발렌타인데이가 최초 시작된 나라는 어디인지 왜 시작됐는지 처음부터 지금처럼 좋아하는 사람에게 초콜렛을 준건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    로마시대 로마 황제 클라우디우스 2세는 원정을 떠나는 병사의 결혼을 금지했습니다. 이에 반대를 한 사제가 있었고 그가 바로 발렌타인이었습니다. 이러한 황제에 반기를 든 것이 원인이 돼 270년 2월 14일 처형되었는데요. 이를 기념하기 위해 만들어진 날이 발렌타인데이입니다.