빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.10

발렌타인데이에 초콜렛 주는건 누가 정한건가요?

발렌타인 데이에 초콜렛 주는건 누가 언제부터 시작한건가요??

과거 발렌타인의 기원에 대해선 있는데, 이게 왜 초콜렛을 주는걸로 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    발렌타인데이에 초콜릿을 주는 것은 중세 유럽에서 시작되었습니다. 중세 유럽에서는 2월 14일을 성 발렌타인 축일이라고 했습니다. 성 발렌타인 축일은 사랑과 연애의 날로 여겨졌습니다. 이 날에는 연인들이 서로에게 초콜릿을 선물했습니다. 초콜릿은 사랑과 애정을 표현하는 상징이었습니다.

    초콜릿은 원래 중남미에서 생산되었습니다. 초콜릿은 16세기 스페인에 전해졌습니다. 스페인은 초콜릿을 유럽에 소개했습니다. 초콜릿은 유럽에서 인기를 얻었고, 발렌타인데이 선물로 사용되기 시작했습니다.