베아트리스2024
베아트리스202424.01.25

주변 사람들과 좋은 인간관계 유지를 하고 싶은데 의사소통 꿀팁이 궁금합니다.

가끔 의사소통 부재로 인한 관계가 틀어지거나 상처받는경우가 많아서요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    의사소통에서 가장 기본은 경청입니다.

    상대방의 말을 집중해서 들어주고 말을 끊지 않으며 상대방 이야기가 끝났을때 내 얘기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    의사소통 상당히 어렵죠. 중요한 것은 상대방을 좀중하고, 얘기할 때 많이 들어주면서 공감한다는 리엑션이 중요합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.................

    우선 상대방의 이야기에 귀를 기울리는 경청과 다른 사람의 감정을 공감하고 이해하려는 노력이 필요합니다.

    존중과배려는 기본이구여..