기타 육아상담육아
라기034
라기03423.01.07

간헐적 외사시는 꼭 수술을 해야하나요?

간헐적 외사시 판정을 받고 올해 6살됩니다. 하루 2시간 가림치료 하고 있어요. 결국은 수술만이 답이라고 하던데 수술은 꼭 해야만 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교 들어가기 전에 수술을 한다고 합니다.

    아이들마다 다르겠지만, 더 나아지거나, 나빠지지 않는다고 해요

    학교에 들아가게 되면, 아이가 상처 받는 것도 생각해서 빨리 하는 경우도 있다고 하니,

    병원에서 상담을 해 보시기 바랍니다.

    또는 아하 의료 게시파에 글을 남기면 도움을 주실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 의학적인 소견이 필요한 내용으로

    여러가지 안과에 가셔서 한번 검사를 진행해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.