색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

요즘은 여름이 언제 시작한다고봐야할까요?

봄은 사실상 거의 사라진것 같고 슬슬 더위가 와서 이제 여름인가 싶었지만 해만 떨어지면 다시 추워지는 날씨에 언제가 여름이 시작인지 싶을때가 있는데요.

요즘은 여름이 언제쯤 시작한다고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    여름은 6, 7, 8월을 여름으로 보는 것이 맞으나 요즘 지구온난화로 인해 4월인데도 온도가 30도에 육박하더군요. 5월도 여름으로 볼 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전통덕으로 여름은 6-8월이었죠.

    그런데 요즘은 앞 뒤로 일주일 이상은 더 길어진 듯 합니다.

    5월말부틔 9월초까지는 여름으로 봐야할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 저는 5월달이라구 생각해요 벌써부터 덥구 모기가 다니더라구요 5월달부터는 사람들이 옷두 얇게 입구 다니구 7~8월되면 더워서 난리가 날거같아용

  • 안녕하세요. 스필반입니다. 워낙 일교차가 커서 5월중순에서 말이되면 거의 반팔만 입고 생활해도 될거같네요. 4월중순 말이도 낮엔 기온이 많이 올라 예전버다ㅠ빠른 여름이 시작되는거 같습니다

  • 5월 말 정도 아닐까요?

    4월 환절기가 끝 난 후 5월부터 반팔차림도 많아지고

    녹색이 세상이 꽉차서 5월 말 부터 여름이 온다고 느껴지네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 환경 오염 때문에 계절이 바뀐다고 이야기를 하지만 아무리 계절이 바뀌어도 여름에 시작은 7월 정도로 보는 게 일반적 이지 않을까 싶습니다