멋진비둘기235
멋진비둘기23523.05.06
꿀봉은 왜 홈이 파여있나요??

꿀봉은 동그렇게 생겨서 홈이 파여있는데 왜 파여있나요? 홈이 안파여 있으면 꿀 뜰 때 더 많이 흘린다던가 안좋읔점이 있나요????

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    꿀봉은 꿀뜨개, 허니디퍼라고 하며 기본적으로 홈을 갖는 주름구조를 갖고 있습니다.

    이는 꿀이 갖고 있는 끈끈한 점력을 활용한 구조로써 꿀을 뜰때 회전을 시켜 충분한 양을 흘리지 않는 안정적인 용도 입니다.

    꿀과의 접촉면을 최대화 시킨 구조로 끈끈한 점액 성질을 띤 액상물질의 뜨개로 적절합니다.