통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.20

머리에 붙은껌 쉽게 제거하는 꿀팁이 있을까요?

껌은 머리에 붙으면 정말 제거하기가 힘드네요.

특히 긴머리 일수록 힘들고 어느 부위에 붙느냐에 따라 제거

차이가 나는것 같습니다.

쉽게 힘안들이고 제거하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    비누를 바르고 긁어내면 2차로 달라 붙지 않고 제거 될수 있습니다.다른 약품을 사용 하기에는 무리가 있고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    껌이 붙은 머리카락에 기름을 뿌려준 후, 손으로 문질러 줍니다. 기름이 껌을 녹이면서 흐물흐물해집니다. 이때 손으로 잡아당기면 껌이 주욱 빠집니다.
    출처 : 네이버 블로그
    https://m.blog.naver.com/syp0411/220737156976

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    콜라활용해보세요

    콜라속에 머리카락을 충분히 담가보세요 시간이 지난후에 떼보시면 막 떨어집니다..

    그만큼 콜라를 먹으면..............생략..