정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

전자레인지에 넣으면 안되는 그릇용기는 어떤게 잇나요?

전에 전자레인지에 잘못넣어서 그릇이 타는경우가 발생하게되어서 미리 알고 대비를 하려고하는데 어떤재질의 그릇은 전자레인지에 넣으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    전자레인지용 용기만 사용하는것을 추천드립니다

    터질수도있지만

    환경호르몬등 않좋은 것들이 나올수도잇어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전자레인지에 넣으면 안되는 그릇은 어떤것이 있냐면 은박지 안되며 철그릇도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전자려인지에 넣은 용기는 될도록이면 전용 옹기만 사용하시는게 좋아요~~~