은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.21

결혼식날 아이보리 색깔 옷을 입어도 될까요?

원래 결혼식장에서 흰계열 옷을 입는 건 예의가 아니라고들 하는데 최근에 결혼식장을 들렀을 때나 다른 사람들이 옷 입고 오는 걸 보면 흰계열 옷도 많이 입더라구요 아이보리 자켓을 걸치고 싶은데 괜찮을까요? 의견 남겨주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    흰색만 피하고 아이보리에 베이지색 치마 정도 어떠신가요??

    단정하게 입고가시면 될거같습니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이보리 색상이면 예식장에 입고 가도 될것같네요 신부드레스보단 화려하지않아요~

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    결혼식장에 신부만 하얀 드레스를 입고 있으면 신부가 가장 잘 돋보이겠죠? 예의가 아닌 배려의 차원이라고 생각하시면 편할 것 같습니다. 반대로 남자 하객들을 봐주세요 신랑은 보통 검은 턱시도를 착용합니다. 결혼식 사진을 보면 남성쪽은 다 거무티티하죠? 그럼 신랑에게 실례일까요? 예의가 아닐까요? 그저 사회적으로 만든 관념일 뿐입니다 :) 입고 가셔도 됩니다 그걸 못하는 사회적 사람들이 있을뿐

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    완전 화이트 칼라가 아니라면 괜찮을거 같습니다. 아이보리색이라면 크게 신경 안쓰고 입어도 될듯요.