그리운금조293
그리운금조29320.12.30

주식형 코인에는 어떤 것들이 있고 꾸준히 위험성이 제기되는 이유는 무엇인가요?

코인에 투자를 하고 싶은데... 주식형 코인은 불안하다고 하길래... 주식형 코인에는 어떤것들이 있는지 그 종류와 주식형 코인과 일반 코인과의 차이도 궁금합니다. 주식형 코인이 위험하다는데 그 이유도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요

    주식형 코인 자체가 위험한 것이 아닙니다. 주식형 코인을 가지고 사업을 할 때 주식이기 때문에 관련 법을 준수하면서 진행해야 합니다. 하지만 그렇지 않았기 때문에 문제가 생기는 것입니다. 주식형 코인을 발행하더라도, 관련 법을 준수하였다면 아무런 문제가 발생하지 않습니다. 그리고 마지막으로 SEC에서는 현재 리플을 주식형 코인으로 보고 있습니다. 주식형 코인이 아닌 것으로 이야기 된 것은 비트코인과 이더리움 입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 주식형 코인이라고 특별한 차이가 있지 않습니다.

    이유는 메이저급 코인을 제외하고는 거의다 크 코인의 성격보다는

    전반적인 암호화폐 시장의 흐름에 따라 가격에 영향을 미치기 때문입니다.

    또한 주식형 코인이 위험하다기 보다는 가격상승에 어느정도 제한적이기 때문에

    질문자님께서 그런 이야기를 들으셨던것 같습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!