말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.15

보조배터리를 폐기하는 방법은 무엇인가요?

사용하지 않는 보조배터리를 폐기하는 절차와 환경에 안전한 방법에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰 보조 배터리는 일반 배터리처럼 배터리 폐기 처리함에 넣어서 처리를 하시는게 맞는 처리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    보통 아파트 단지, 주민센터, 구청 등에서 폐건전지 수거함이 설치되어 있어 폐기하시면 됩니다.

    또는 폐가전제품 무상방문수거 홈페이지를 참고하세요

    폐가전 방문수거 배출예약시스템 (15990903.or.kr)

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    보조 배터리의 경우 전용 수거함이나 페건전지 수거함에 버리셔야 합니다. 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 안된다고 하네요.

    보조 배터리의 경우 외형이 플라스틱으로 되어있어 플라스틱에 버리는 경우도 있는데 이도 안된다고 합니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    보조배터리는 유해물질을 포함하고 있기 때문에 일반 쓰레기통에 버리거나 폐기해서는 안 됩니다.

    일부 지역에서는 사용한 보조배터리를 수거하는 전용 배터리 수거함을 마련하고 있습니다.

    지역의 배터리 수거 시설을 확인하고 해당 수거함에 보조배터리를 버리세요.