청소생활
유쾌한뱀눈새78
유쾌한뱀눈새7822.08.06

주방 하수구 냄새 없애고 싶어요

주방 하수구 냄새가 심해졌어요

알고보니 안의 음식물찌꺼기가 조금씩 나와서

고여 있다 하더라고요

인터넷에 뚫어뻥 같은 액체를 넣음 효과가 있을까요?

어디서 사면 되나요? 어디꺼가 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 구매후기를 보시고 구입하시면 됩니다

    그거말고도 식초와물을 1대1비율로 섞은물을

    얼음각에 넣고 얼린 얼음을 걸름망에 넣고 있어도

    냄새제거효과와 소독효과를 보실수 있습니다

    베이킹소다와 식초를 섞은물로 싱크대를 씻으셔도

    냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기억속입니다. 베이킹소다랑 식초를 섞어서 청소 해주시고 물을 끓여서 청소를 해주시고 가끔씩 하수구 주변에 청소를 꼼꼼히 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트에서 뻥뚜러 액체 구매하시고

    부은다음 12시간 정도는 물 사용을 하지말고

    이후 뜨거운물을 한바가지 부어주시면 냄새도 안나고 뻥 뚫리는게 느껴지실겁니다.

  • 안녕하세요. 바람임당입니다.

    주방하수구 냄새 없애는 방법은

    베이킹소다 붓고

    따뜻한 물을 1.5리터정도 부으면

    많이는 아니지만

    조금 냄새 사라지곤합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴갈기쥐43입니다. 하수구 냄새는 근본적인 원인을 해결하기 어렵기 때문에 하수구 트랩을 설치하시면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    뚫어뻥은 인터넷에서 검색하여 마음에 드는 것을 구입하면 될것같아요 주방 하수구 냄새는 배수관을 분리하여 이물질을 제거하고 관을 솔로 문질러주고 물로 충분히 씻어주어 청소를 하면 냄새는 적어질 겁니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요