청소생활
관대한보석새11
관대한보석새1123.04.09

주방 하수구쪽 역한 냄새 제거하는 법

싱크대 밑에 닦는다고 배수구통 한번 빼고 낀 뒤로 언제 부턴가 냄새가 올라오는데 제거하는 방법이 있을까요?

계속 지속 되네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하수구 클리너를 구매해서 배수구에 부어놓으세요. 그후 하루정도 지난 후 뜨거운 물을 부어주시면 냄새가 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 배관과 바닥 배수구에 틈이 생겨서 냄새가 올라오는 것입니다.

    배관과 바닥 배수구의 틈새를 실리콘이나 테이프등을 이용하여 완전히 막아주면

    냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 깨꿋하게 세척하시는게 좋구요,

    냄새가 올라오지 않는 엘보같은걸 장착하길 권합니다.

    그럼 냄세가 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저희집도냄새가심해서저같은경우는빈틈을실리콘이나테잎같은걸로싸놓아봤어요.효과는있는것같아요

    참고해보세요