직장인 월급이 깎일수도 있나요?

남편 말로는 코로나로 회사 사정이 어려워져 월급이 깎였다고 하는데 저는 직장인의 월급이 동결됐다는 이야기는 들어 보았지만 월급이 깎였다는 이야기는 처음 들어보네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

회사 사정이 어려우면 그럴 수도 있을 거 같긴 한데 .. 저도 처음 들어보긴 합니다 ..

인터넷에 찾아보니 월급 삭감은 근로자의 동의가 필요하다고 해요

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주변에서 얘기를 들어본 바, 삭감이 되는 경우도 있습니다. 물론 근로자의 동의를 구하지만, 형식적인 질문인 경우고 동의하지 않으면 뒷 일이 있으니 울며 겨자먹기 식으로 동의를 할 수 밖에요.

      안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

      일시적으로 고통분담을 위해 삭감되는 경우도 있긴하죠.

      주로 소규모나 중소기업 급 직장에서 그런것으로 알고 있네요