진리의 샘
진리의 샘23.03.14

가정에서 습기 제거 제 쉽게 만드는 방법은?

기온이 높아지면 어김없이 습기와의 전쟁이 시작되는데요. 습기 제거제 가격이 만만치가 않습니다. 집에서 손 쉽게 습기 제거제 만드는 방법 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 방습제를 이용해서 만들 수 있습니다. 방습제 안에 있는 하얀 알갱이 실리카겔을 그릇에 담습니다. 사용한 실리카겔은 건조해야 하는데요. 전자레인지에 30초 정도 돌려주면 원상태로 돌아옵니다. 준비한 부직포 팩에 말린 실리카겔을 넣어줍니다. 부직포 팩에서 실리카겔이 빠지지 않도록 테이프로 밀봉해주면 홈메이드 습기 제거제 완성~~

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    저같은 경우는 염화칼슘 구매 후 사용한 습기제거제 용기에 소분해서 사용하였습니다.

    인터넷으로 쇼핑몰 염화칼슌 검색하시면 다양한 제품을 구매하실 수 있을거예요.

    3Kg정도 구매하시면 한시즌은 거뜬히 사용 가능하실거예요.

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    식초나 베이킹 소다를 이용하여 습기를 제거할 수 있습니다.

    식초는 습기를 흡수하여 공기를 건조하게 만들고, 베이킹 소다는 습기를 빨아들여서 제거를 하는데 한번 해보시는 것도 좋습니다.