튼실한매미111
튼실한매미11123.06.29

장마철 습기관리 방법은 무엇이 있을까요?

장마가 시작되면 집안 구석구석 습기가 장난이 아닙니다. 고온다습하고 불쾌지수도 올라가고 곰팡이가 많이 피기도 합니다. 장마철 습기로 부터 우리집을 보호하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최신 제습기의 경우 성능이 우수 합니다.

    한번 구입 후 사용해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀려놓고 환기를 잘 시키면 곰팡이는 덜 생겨요~제습기가 없음 보일러를 가끔 틀려놓아도좋아요~

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    에어컨 제습 기능을 통해 집안 내 습기를 줄여 줍니다. 그리고 주기적으로 환기를 통해서 공기를 바꿔줘요. 그리고 마트에서 파는 제습기를 곳곳에 놓거나, 숯 등을 깔아서 빨아 들이세요. 끝으로 보일러를 가동해서 눅눅함을 없애 주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    습기제거는 공기중의 습기를 빨아들여 액체로 만들어주는 기계인 제습기를 구입하셔서 사용하면 뽀송뽀송하게 할수 있어요.곰팡이가 생기면 호흡기 건강에 안좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    굵은소금의 염화칼슘 성분은 제습효과가 뛰어나요. 빈 병이나 큰 그릇에 넣어두면 습기가 제거됩니다.

    햇볕에 잘 말려 수분을 날리고 재사용해 주세요.