빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

장마기간에 집안에 습기가 차지 않게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 이제 곧 있으면 장마기간인데 장마기간에는 항상 습기가 많아서 후덥지근하기도 하고 집안에 벽지가 흐물흐물해지기도 하는데요. 장마철에 집안에 습기가 차지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    장마철에 제습기는 필수인 것 같습니다. 습도가 높아 바닥에 물기가 느껴질 정도이고 빨래 말리는 데도 제습기는 너무 중요해요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    장마철엔 제습기가 필수예요ㅠㅠ이제 점점 우리 나라도 아열대 기후로 바뀌어 비오는 날이 많아진다고 하니 혹시 제습기가 없다면 이번에 마련하시는게 좋을 것 같네용..

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    집을 최대한 건조하게 제습기를 켜두거나 제습기가 당장 없으시면 양초를 켜두시는것도 좋은 방법입니다!