세탁수선생활
LEE법률사무소
LEE법률사무소22.12.04
울샴푸를 사용 하여 울 섬유 제품을 세탁하는 것이 안전할까요?

세탁소에 드라이 크리닝을 하지 않고 울샴푸 등을 사용하여 세탁을 하여도 옷에 변형이 가하지는 않는지 항상 많은 고민이 됩니다. 울샴푸를 이용하여 집에서 세탁하여도 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    변형이우려되는옷은 울샴푸로 가볍게손세탁을하거나 세탁기로 울코스로 돌려세탁하시면 변형을 막거나 최소화할수있어요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    세탁전에 옷의 라벨을 꼭 확인하여 올바른 세탁법을 아는게 중요합니다.

    중성세제 사용제품은 미지근한 물에 손빨래 하는것이 좋지만 매번 손빨래가 번거로울때는 세탁기의 울코스로 세탁망에 세탁하는 방법도 있습니다.