탈퇴한 사용자

허리를 다쳤는데요. 빨리 낫고 싶고 이후 허리 관리는 어떻게 해야 하나요?

이유를 모르겠어요. 청소기 내려 놓다가

허리에서 뜨끔한 느낌이 나더니

허리를 펼 수 없을 정도로 고통이 찾아오더라고요.

그리고 나서 허리가 굽은 상태로 계속 통증이 나타나네요.

한의원에서 침치료 받고 근육이완제를 먹어서 조금 나아지긴 했는데.

빨리 나을 방법 없을까요?

그리고 이후 허리 관리를 어떻게 해야 할까요?

  • 인자한코브라17
    인자한코브라1721.09.19

    허리가 뜨끔하신 경우는 급성 요추부염좌인 경우가 많습니다. 그런 경우 적절한 휴식과 물리치료를 통해 증상이 호전될 수 있습니다.

    다만 단순 요추부염좌가 아니라 허리디스크로 인해 허리가 뜨끔한 현상이 나타난 경우라면 향후 디스크가 심해지면 다리가 저리는 증상이 나타날 수도 있으므로 조심하셔야 합니다.

    우선은 허리를 무리하게 굽히거나 무거운 것을 들지 마시고 가급적 허리를 쉬게 해주는 것이 빨리 낫게 하는 방법입니다.

    향후 허리 관리도 마찬가지입니다.