지구과학·천문우주학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

우주선과 인공위성의 차이점은 무엇인가요? 어떤 목적으로 인공위성이 사용되고 있으며 어떻게 우주선과 협력하고 있나요?

우주선과 인공위성의 차이점은 무엇인가요? 어떤 목적으로 인공위성이 사용되고 있으며 어떻게 우주선과 협력하고 있나요? 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    위성은 주위를 맴돌며 그 행성을 떠나지 않습니다

    인공위성은 사람이 인공적으로 만든 위성이구요

    우주선은 우주를 자유롭게 다니는 비행체입니다