기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.06.15

노캐디 골프장에서 유의해야할 것이 궁금해요

노캐디 골프장을 처음가보게되는데 일반적인 캐디 가 있는 골프장에 비교해서,, 어떠한점을 유의해야할까요? 경기진행이 원활히 될까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    기본적인 예의는 익히고 가세요.

    캐디 없다고 맘대로 하시는 분들이 있더라고요.

    타구 사고가 많으니,

    앞팀이 플레이 하고 시야에서 카트가 사라졌을때,

    플래이 하시고요.

    너무 느리게 플레이 하시면

    뒤에서도 밀리니까 상황 봐가면서

    속도 조절 하셔야 됩니다.

    카트 사고도 의외로 많으니,

    움직일 때는 절대로 내리거나 타지 마시고요.

    나머지는 상식선에서 하시면

    별 문제 없을것 같아요.

    잼있는 플레이 하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    카트 사고 및 코스 내 시설물 파손, 코스훼손 시 본인이 책임지거나 변상조치 한다. 커브구간, 비탈길, 경사로에서 골프카 운전시 운전자는 서행으로 운행해야 한다.