바람의 검심
바람의 검심 22.09.23

좋은 운동화를 고르는 방법이 궁금해요.

유명 브랜드 운동화 라고 무조건 편하고 좋은건 아니라고 하더라고요. 운동화를 신었을때 너무 딱딱하거나 푹신해도 안좋다고 하던데, 좋은 운동화 찾는 방법을 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    우리가 사는 보통의 운동화들은 모두 맞춤이 아니고 기성화이기 때문에 신어 보고 사시는 게 제일 좋은 것 같아요.

    좋은 운동화는 발이 편한 게 제일 중요하겠지요. 그런데 사람마다? 발 모양이 다르고 다 특징이 달라서 직접 신어보고 구매하셔요. 저는 신축성이 있는 가죽 운동화가 제 발에는 제일 편합니다. 저는 발에 살은 별로 없는데 새끼발가락 옆에 뼈가 튀어 나와 있어서

    발볼이 조금 좁은 신발을 신으면 바닥이 아무리편해도도 오래ㅣ 걸을 수가 없어요. 그래서 말랑말랑한 가죽 운동화는 신다. 보면 조금 여유 있게 늘어나서 발볼에 부딪치미 없더라고요. 발이 편할려면 무겁지 않고 신축성이 좋은 신발이 제일인 거 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    좋은 운동화를 고르는 것은 곧 발이 편한 운동화를 고르는것입니다. 상황에 따라 운동화의 종류도 다르겠지만 공통적으로는 본인이 신고 걸어 다녀 봤을때 발이 편한하다고 느끼는 운동화를 고르시는것이 좋을것 같습니다 감사합니다