라마가 되고 싶은 이라마
라마가 되고 싶은 이라마22.08.19

아이폰 배터리 관련해서 질문드려요

제가 아이폰을 처음 써보는데 쓴 지 반년이 됐는데 배터리 효율이 97%에요 이거 관리 잘 한 건가요? 그리고 배터리 바꿀 때 얼마 정도 드나요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 관리 잘하셨어요 아이폰 기종마다 배터리 가격이 달라요 애플 공식 수리로 하면 홈버튼 있는 제품은 7만원 후반 이였나 그렇고 홈버튼 없는 제품은 10만원대 일거에요

  • 안녕하세요. 다람쥐대장씅❤️입니다.

    반년이 지났는데 효율 97%라면 정말 관리를 잘하신겁니다!

    배터리 효율이 안떨어질려면 저전력모드를 자주 키지 않고 저전력 모드를 쓴 상태에서 충전을 하시면 효율이 떨어질수있습니다!

    그리고 배터리 교체비용은 폰마다 다른데

    아이폰 se,6,7,8은 육만원 정도고

    아이폰 X,11,12,13은 팔만원 정도입니다!

  • 안녕하세요. 냥뇽닝입니다.

    음 제가 지금 1년 가까이 쓰는데 아직 100인데 97이면 괜찮아요 근데 70 60정도로 내려가시면 핸드폰을 바꾸는게 좋으 실수두 있어요