청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

미세 촘촘망에 끼인 먼지는 어떻게 제거해야하나요?

미세 촘촘망이 촘촘해서 그런지 먼지가 많이 끼여있더라고요/

물티슈로 살짝만 딱아도 엄청 더럽던데요.

촘촘망 어떻게 딱아야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    미세 촘촘망의 경우 비가오는날

    분무기로 방충망에 뿌려주신후

    수면양말을 손에 끼고 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    저는 비가 오는 날 청소하는 걸 추천드립니다.

    방충망에 낀 먼지와 이물질, 찌든때가 빗물로 어느 정도 씻겨 내려간 상태라서 세제 없이 물만 사용해도 깨끗하게 청소할 수 있기 때문인데요.

    방충망에 전체적으로 물을 뿌려주고 수면양말로 쓱쓱 닦아주기만 하면 쉽게 먼지가 사라집니다.

    방충망에 흠집이 나지 않도록 부드럽게 닦아주고 톡톡 두드리기만 하면 쉽게 청소가 되는데요

    수면양말은 재질의 특성상 먼지와 이물질을 잘 흡착해서 방충망 청소에 안성맞춤입니다.

    창틀도 문제일텐데요.

    분무기로 물을 살짝 뿌리고 신문지를 길쭉하게 찢어서 창틀 사이에 깔아주시고, 신문지가 창틀에 밀착되게 손으로 눌러줍니다.

    이렇게 해 놓으면 신문지가 창틀에 낀 먼지와 구정물을 흡착해서 힘들이지 않고 닦을 수 있습니다. 비가 와서 창틀에 습기가 충분한 상태기 때문에 방충망을 닦는 동안만 불려주면 돼요.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    미세먼지는 물이 묻으면좀더 잘지워지는거같아서

    전 분무기로 물을뿌리고 밀대로 닦습니다

    바닥에떨어진 먼지조각은 나중에다시 치워야긴 해요

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    저는 칫솔이나 솔로 털어 냈어요 .

    먼지가 끼기전에 자주 털어줘야 먼지가 많이 안끼더 라구요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 미세 촘촘망에 있는 먼지는 물티슈로 닦으면 먼지가 밀려 들어가서 제대로 닦이지 않습니다. 비올 때 분무기나 세척기가 있으면 뿌려주시면서 망을 씻어내야 합니다.